記事ID | 17_185 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | とちもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 155 |
執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 石川郡白峰村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とちもち\キャプション:中央は、小豆あんをまぶしたもの。 |
地域区分 | 白山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | とち/米:もち米/小豆 |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.