記事ID | 17_175 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | あわだごの小豆ぞろ |
サブタイトル | あわ |
年 | |
開始ページ | 153 |
執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 石川郡白峰村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あわだごの小豆ぞろ |
地域区分 | 白山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | あわの粉/小豆/砂糖:赤砂糖 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.