記事の概要
| 記事ID | 17_162 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 147 |
| 執筆者/撮影者 | 清水隆久,太田礼子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 石川郡白峰村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:〔左下から〕とちもち、白もち、草もち、あわもち |
| 地域区分 | 白山麓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.