記事ID | 17_141 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | おくもじ |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 110 |
執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 松任市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おくもじを漬ける\キャプション:初冬、大根と大根葉をきざんで塩漬にする。\タイトル:煮て食べる漬物\キャプション:おくもじ(左)や、てんばおくもじは塩出しして煮て食べる。 |
地域区分 | 加賀平野の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:葉・その他/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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