記事ID | 17_133 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | いわしとねぶかのぬた |
サブタイトル | 魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 107 |
執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 松任市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いわしとねぶかのぬた |
地域区分 | 加賀平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/酢/酒粕/ねぎ |
調理法 | あえもの・酢のもの:酒粕あえ/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.