記事ID | 17_126 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | なすびとそうめんの煮もの |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 105 |
執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 松任市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なすびとそうめんの煮もの |
地域区分 | 加賀平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/小麦:麺=うどん・そうめん |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/めん類:そうめん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.