| 記事ID | 17_110 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 | |
| 記事タイトル | かきもち |
| サブタイトル | もちのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 97 |
| 執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 松任市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かきもち\キャプション:切り分けたかきもちは、わら3本で連に編み、陰干しする。 |
| 地域区分 | 加賀平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | こんぶ/米:もち米/大豆:乾燥子実/色粉/砂糖:黒砂糖/ごま |
| 調理法 | おやつ・間食/もち:あられ・かきもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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