記事ID | 17_110 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | かきもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 松任市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かきもち\キャプション:切り分けたかきもちは、わら3本で連に編み、陰干しする。 |
地域区分 | 加賀平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | こんぶ/米:もち米/大豆:乾燥子実/色粉/砂糖:黒砂糖/ごま |
調理法 | おやつ・間食/もち:あられ・かきもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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