記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID17_106
作品種別日本の食生活全集
17
石川の食事
記事タイトルよもぎだご
サブタイトルだごのいろいろ
開始ページ95
執筆者/撮影者中島康雄,吉田恵子 千葉 寛
執筆者所属
地域1石川県
地域2松任市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:よもぎだご\タイトル:よもぎだごづくり\キャプション:蒸しただごをこね鉢にとってしばらく搗く。舌ざわりのなめらかなだごになる。
地域区分加賀平野の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/よもぎ/大豆:きな粉
調理法だんご・まんじゅう類:だんご
ページ数(ポイント数)2