記事ID | 17_104 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | いりんがし |
サブタイトル | ごはんもの |
年 | |
開始ページ | 94 |
執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 松任市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:炒りなべとにんごぼうき\キャプション:にんごぼうきで干し米をまんべんなく炒りつける。 |
地域区分 | 加賀平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:乾燥子実/米:粒 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.