| 記事ID | 17_103 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 | |
| 記事タイトル | 押しずし |
| サブタイトル | ごはんもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 93 |
| 執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 松任市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:押しずしのできあがり\キャプション:一晩味をなじませたすしをとり出す。できばえが気になる一瞬である。 |
| 地域区分 | 加賀平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/葉:はらん/ひじき/葉:笹/酢/しいら/さば/えび |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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