記事ID | 17_103 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | 押しずし |
サブタイトル | ごはんもの |
年 | |
開始ページ | 93 |
執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 松任市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:押しずしのできあがり\キャプション:一晩味をなじませたすしをとり出す。できばえが気になる一瞬である。 |
地域区分 | 加賀平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/葉:はらん/ひじき/葉:笹/酢/しいら/さば/えび |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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