記事ID | 17_089 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | 雪降る夜はねぶかの粕汁――日常の食生活 |
サブタイトル | 冬――新年に備えて、大根とにっしんのこうじ漬 |
年 | |
開始ページ | 67 |
執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 松任市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冬の朝食\キャプション:上:なべおくもじ、大根の浅漬/下:まま、大根のおつけ\タイトル:加賀平野の農家の間取り\タイトル:冬の夕食\キャプション:上:煮しめ(大根、にんじん、油揚げ)、たらの煮つけ/中:大根の浅漬/下:まま、ねぶかの粕汁 |
地域区分 | 加賀平野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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