| 記事ID | 17_089 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 | |
| 記事タイトル | 雪降る夜はねぶかの粕汁――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――新年に備えて、大根とにっしんのこうじ漬 |
| 年 | |
| 開始ページ | 67 |
| 執筆者/撮影者 | 中島康雄,吉田恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 松任市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬の朝食\キャプション:上:なべおくもじ、大根の浅漬/下:まま、大根のおつけ\タイトル:加賀平野の農家の間取り\タイトル:冬の夕食\キャプション:上:煮しめ(大根、にんじん、油揚げ)、たらの煮つけ/中:大根の浅漬/下:まま、ねぶかの粕汁 |
| 地域区分 | 加賀平野の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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