記事の概要
記事ID | 17_081 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
| 石川の食事 |
記事タイトル | 宿漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 54 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,加納弘子 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 金沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | |
地域区分 | 金沢商家の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 米:こぬか/みょうが/塩/なす/とうがらし/しいたけ/こんぶ/きゅうり/キャベツ/からし |
調理法 | 漬物:ぬか漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.