記事ID | 17_074 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | おあつもの |
サブタイトル | 行事と晴れの食べもの |
年 | |
開始ページ | 50 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,加納弘子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 金沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おあつもの\キャプション:もてなしには輪島塗の器に盛って。 |
地域区分 | 金沢商家の食 |
内容区分 | 行事と晴れの日の食べもの |
素材 | えび/わさび/ゆず/みつば/里芋:いも/酒/砂糖:赤砂糖/鶏:肉/たけのこ/しいたけ/こんぶ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.