記事ID | 17_065 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | じぶ煮 |
サブタイトル | 魚貝、肉の料理 |
年 | |
開始ページ | 47 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,加納弘子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 金沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:じぶ煮とすだれ麩 |
地域区分 | 金沢商家の食 |
内容区分 | 金沢商家のふだんの食事 |
素材 | 鳥:鴨/鳥:つぐみ/わさび/ゆり根/小麦:麩/小麦:粉/酒/砂糖:赤砂糖/鶏:肉/たけのこ/せり |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.