記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID17_065
作品種別日本の食生活全集
17
石川の食事
記事タイトルじぶ煮
サブタイトル魚貝、肉の料理
開始ページ47
執筆者/撮影者守田良子,加納弘子 千葉 寛
執筆者所属
地域1石川県
地域2金沢市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:じぶ煮とすだれ麩
地域区分金沢商家の食
内容区分金沢商家のふだんの食事
素材鳥:鴨/鳥:つぐみ/わさび/ゆり根/小麦:麩/小麦:粉/酒/砂糖:赤砂糖/鶏:肉/たけのこ/せり
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1