| 記事ID | 17_060 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 | |
| 記事タイトル | にしんとじゃがいもの煮つけ |
| サブタイトル | 魚貝、肉の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 46 |
| 執筆者/撮影者 | 守田良子,加納弘子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | 金沢市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にしんとじゃがいもの煮つけ |
| 地域区分 | 金沢商家の食 |
| 内容区分 | 金沢商家のふだんの食事 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/米:その他/酒/砂糖:赤砂糖/じゃがいも:いも |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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