記事ID | 17_054 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | いかの鉄砲焼き |
サブタイトル | 魚貝、肉の料理 |
年 | |
開始ページ | 44 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,加納弘子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 金沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おからを詰めた、いかの鉄砲焼き |
地域区分 | 金沢商家の食 |
内容区分 | 金沢商家のふだんの食事 |
素材 | 大豆:おから/水あめ/酒/砂糖:赤砂糖/いか |
調理法 | 焼きもの:焼き魚 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.