記事ID | 17_036 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | つる豆となすの煮もの |
サブタイトル | 野菜、豆腐の料理 |
年 | |
開始ページ | 39 |
執筆者/撮影者 | 守田良子,加納弘子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | 金沢市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つる豆となすの煮もの |
地域区分 | 金沢商家の食 |
内容区分 | 金沢商家のふだんの食事 |
素材 | ふじまめ/酒/甘酒/なす |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.