記事ID | 17_003 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 17 |
石川の食事 | |
記事タイトル | 春を告げるからしなの鼻はじき――加賀平野の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.03 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 石川県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:からしな摘み\タイトル:からしなの塩漬け\タイトル:からしなの鼻はじき\キャプション:辛みが強烈で鼻につーんとくる。\タイトル:冬の昼食\タイトル:春の昼食\タイトル:夏の夕食\タイトル:秋の夕食\タイトル:加賀平野をうるおす手取川\タイトル:仏壇\タイトル:報恩講のときにお坊さんにさしあげるお膳\タイトル:品数も豊かな正月のごちそう\タイトル:田んぼのお歳暮\タイトル:お盆の料理\タイトル:新米でつくる押しずし |
地域区分 | 加賀平野の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.