| 記事ID | 17_003 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 17 |
| 石川の食事 | |
| 記事タイトル | 春を告げるからしなの鼻はじき――加賀平野の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.03 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 石川県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:からしな摘み\タイトル:からしなの塩漬け\タイトル:からしなの鼻はじき\キャプション:辛みが強烈で鼻につーんとくる。\タイトル:冬の昼食\タイトル:春の昼食\タイトル:夏の夕食\タイトル:秋の夕食\タイトル:加賀平野をうるおす手取川\タイトル:仏壇\タイトル:報恩講のときにお坊さんにさしあげるお膳\タイトル:品数も豊かな正月のごちそう\タイトル:田んぼのお歳暮\タイトル:お盆の料理\タイトル:新米でつくる押しずし |
| 地域区分 | 加賀平野の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.