| 記事ID | 16_367 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 | |
| 記事タイトル | たけのこの木の芽あえ |
| サブタイトル | たけのこの料理いろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 296 |
| 執筆者/撮影者 | 宇尾陽子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 高岡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たけのこの木の芽あえ |
| 地域区分 | 富山の宗教風土と食事 |
| 内容区分 | 高岡国泰寺のたけのこ料理 |
| 素材 | たけのこ/さんしょう |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:木の芽あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.