記事ID | 16_367 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | たけのこの木の芽あえ |
サブタイトル | たけのこの料理いろいろ |
年 | |
開始ページ | 296 |
執筆者/撮影者 | 宇尾陽子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 高岡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たけのこの木の芽あえ |
地域区分 | 富山の宗教風土と食事 |
内容区分 | 高岡国泰寺のたけのこ料理 |
素材 | たけのこ/さんしょう |
調理法 | あえもの・酢のもの:木の芽あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.