記事ID | 16_363 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | さばずし |
サブタイトル | 太子伝会と虫干法会のさばずし |
年 | |
開始ページ | 292 |
執筆者/撮影者 | 塩原紘栄 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 東砺波郡城端町・井波町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さばずし\キャプション:善徳寺 |
地域区分 | 富山の宗教風土と食事 |
内容区分 | 真宗のお講と食べもの |
素材 | さば/米:こうじ/米:粒/酒/とうがらし/さんしょう |
調理法 | 魚の保存食:なれずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.