記事の概要
記事ID | 16_332 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
| 富山の食事 |
記事タイトル | 赤づくり |
サブタイトル | 魚類の漬物 |
年 | |
開始ページ | 264 |
執筆者/撮影者 | 宇田秋子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 魚津市諏訪町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いかの黒づくり(左)と赤づくり |
地域区分 | 新川魚津の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | いか/酒 |
調理法 | 魚の保存食:塩辛・魚醤 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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