記事ID | 16_326 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | 干もの入りたくあん漬 |
サブタイトル | 野菜を中心にした漬物 |
年 | |
開始ページ | 262 |
執筆者/撮影者 | 宇田秋子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 魚津市諏訪町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:干もの入りたくあん(右下)と、その材料\キャプション:〔右上から〕米ぬか、干し大根、こんぶ、こまい、身欠きにしん、棒だら |
地域区分 | 新川魚津の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:葉・その他/米:こぬか/にしん:身欠きにしん/たら/こんぶ/こまい |
調理法 | 漬物:たくあん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.