記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID16_326
作品種別日本の食生活全集
16
富山の食事
記事タイトル干もの入りたくあん漬
サブタイトル野菜を中心にした漬物
開始ページ262
執筆者/撮影者宇田秋子 千葉 寛
執筆者所属
地域1富山県
地域2魚津市諏訪町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:干もの入りたくあん(右下)と、その材料\キャプション:〔右上から〕米ぬか、干し大根、こんぶ、こまい、身欠きにしん、棒だら
地域区分新川魚津の食
内容区分伝承される味覚
素材大根:葉・その他/米:こぬか/にしん:身欠きにしん/たら/こんぶ/こまい
調理法漬物:たくあん
ページ数(ポイント数)1