記事ID | 16_294 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | おせずし |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 247 |
執筆者/撮影者 | 宇田秋子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 魚津市諏訪町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おせずしをつくる\キャプション:すしごはんの上にたかさごをのせる。\タイトル:おせずしは大きく切ってもてなす |
地域区分 | 新川魚津の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 酢/米:粒/みぎす(にぎす)/ぶり/酒/海草/さば/かます |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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