| 記事ID | 16_281 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 | |
| 記事タイトル | 湯づけと魚づくしのおかず――日常の食生活 |
| サブタイトル | 冬――荒れ海が呼ぶぶりの群れ、男は出漁、女は浜で網引き |
| 年 | |
| 開始ページ | 228 |
| 執筆者/撮影者 | 宇田秋子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 魚津市諏訪町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬の朝まま\キャプション:上:たくあん、かわはぎの干ものを焼いたもの/下:湯づけ、梅干し\タイトル:冬の夕はん\キャプション:上:たかわと大根、里芋の煮もの、たかわの焼き魚/下:ごはん(麦、南京米入り)、たかわと大根の味噌汁 |
| 地域区分 | 新川魚津の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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