| 記事ID | 16_223 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 | |
| 記事タイトル | 収穫に感謝してほんこさま行事――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――収穫の喜びにひたり、ほんこさまを迎える |
| 年 | |
| 開始ページ | 192 |
| 執筆者/撮影者 | 藤塚由紀子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 富山市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:秋祭りの膳\キャプション:一の膳(左):お平、焼き魚、刺身、なすびときゅうりの粕漬、なます/二の膳(右):にしんのこんぶ巻き、ごんぼのきんぴら、棒だらの煮つけ、野菜のてんぷら、茶わんもの/膳外:〔上左から〕赤まま、酒、こぶた。〔下〕赤まま、のり巻きずし |
| 地域区分 | 富山周辺の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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