記事ID | 16_223 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | 収穫に感謝してほんこさま行事――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――収穫の喜びにひたり、ほんこさまを迎える |
年 | |
開始ページ | 192 |
執筆者/撮影者 | 藤塚由紀子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 富山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りの膳\キャプション:一の膳(左):お平、焼き魚、刺身、なすびときゅうりの粕漬、なます/二の膳(右):にしんのこんぶ巻き、ごんぼのきんぴら、棒だらの煮つけ、野菜のてんぷら、茶わんもの/膳外:〔上左から〕赤まま、酒、こぶた。〔下〕赤まま、のり巻きずし |
地域区分 | 富山周辺の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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