記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID16_196
作品種別日本の食生活全集
16
富山の食事
記事タイトルくさぎとつぶし豆の煮つけ
サブタイトル山菜、野草、こけ
開始ページ160
執筆者/撮影者高橋武子 千葉 寛
執筆者所属
地域1富山県
地域2氷見市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:くさぎとその料理\キャプション:くさぎをゆでて干したもの(左)、くさぎ(右)、くさぎとつぶし豆の煮つけ(中)
地域区分氷見灘浦の食
内容区分季節素材の利用法
素材大豆:打ち豆/くさぎ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1