記事ID | 16_196 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | くさぎとつぶし豆の煮つけ |
サブタイトル | 山菜、野草、こけ |
年 | |
開始ページ | 160 |
執筆者/撮影者 | 高橋武子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 氷見市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:くさぎとその料理\キャプション:くさぎをゆでて干したもの(左)、くさぎ(右)、くさぎとつぶし豆の煮つけ(中) |
地域区分 | 氷見灘浦の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:打ち豆/くさぎ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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