記事ID | 16_194 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | 煮もん |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 157 |
執筆者/撮影者 | 高橋武子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 氷見市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮もん\キャプション:こんにゃく、小いも、ごぼう、大根、にんじん、油揚げ、焼き豆腐、結びこんぶ |
地域区分 | 氷見灘浦の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:焼き豆腐/にんじん/こんぶ/こんにゃく/ごぼう/かつお節 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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