| 記事ID | 16_194 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 | |
| 記事タイトル | 煮もん |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 157 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋武子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 氷見市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮もん\キャプション:こんにゃく、小いも、ごぼう、大根、にんじん、油揚げ、焼き豆腐、結びこんぶ |
| 地域区分 | 氷見灘浦の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:焼き豆腐/にんじん/こんぶ/こんにゃく/ごぼう/かつお節 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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