| 記事ID | 16_175 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 | |
| 記事タイトル | 海の魚貝類――定置網でとれるものが多い |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 147 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋武子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 氷見市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮干しつくり\キャプション:まいわしの子を、塩を入れた熱湯でゆで、これを浜で干す。\タイトル:かつお節つくり(1)\キャプション:かつおの下ごしらえ\タイトル:かつお節つくり(2)\キャプション:中骨と小骨をとる。 |
| 地域区分 | 氷見灘浦の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
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