記事ID | 16_175 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | 海の魚貝類――定置網でとれるものが多い |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 147 |
執筆者/撮影者 | 高橋武子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 氷見市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮干しつくり\キャプション:まいわしの子を、塩を入れた熱湯でゆで、これを浜で干す。\タイトル:かつお節つくり(1)\キャプション:かつおの下ごしらえ\タイトル:かつお節つくり(2)\キャプション:中骨と小骨をとる。 |
地域区分 | 氷見灘浦の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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