| 記事ID | 16_144 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 | |
| 記事タイトル | もちとごっつおで正月を祝う――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――雷鳴とどろく大海原にいどむぶり漁 |
| 年 | |
| 開始ページ | 125 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋武子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 氷見市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:男衆に出す正月の膳\キャプション:豆酢わい、干しいわし、黒豆、ぶりの刺身、雑煮。膳外は煮もん\タイトル:中正月の膳\キャプション:いかなます、煮もん(正月膳と同じもの)、白ごはん、たくわん、小豆がゆ |
| 地域区分 | 氷見灘浦の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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