記事ID | 16_144 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | もちとごっつおで正月を祝う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――雷鳴とどろく大海原にいどむぶり漁 |
年 | |
開始ページ | 125 |
執筆者/撮影者 | 高橋武子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 氷見市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:男衆に出す正月の膳\キャプション:豆酢わい、干しいわし、黒豆、ぶりの刺身、雑煮。膳外は煮もん\タイトル:中正月の膳\キャプション:いかなます、煮もん(正月膳と同じもの)、白ごはん、たくわん、小豆がゆ |
地域区分 | 氷見灘浦の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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