| 記事ID | 16_108 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 | |
| 記事タイトル | いとこ煮 |
| サブタイトル | 豆腐の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 97 |
| 執筆者/撮影者 | 杉本邦子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 東砺波郡平村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いとこ煮 |
| 地域区分 | 五箇山の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小豆/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/にんじん/ささげ:豆/こんにゃく/ごぼう/かぶ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.