記事ID | 16_108 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | いとこ煮 |
サブタイトル | 豆腐の料理 |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 杉本邦子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 東砺波郡平村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いとこ煮 |
地域区分 | 五箇山の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小豆/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/にんじん/ささげ:豆/こんにゃく/ごぼう/かぶ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.