記事ID | 16_060 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | 干しなすびの煮もの |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 52 |
執筆者/撮影者 | 小西絹江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 東砺波郡福野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:干しなすびと煮もの |
地域区分 | 砺波散居村の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/煮干し/にんじん |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.