記事ID | 16_056 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | ほんごると打ち豆の煮もの |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 51 |
執筆者/撮影者 | 小西絹江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 東砺波郡福野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほんごると打ち豆の煮もの\キャプション:里芋入り |
地域区分 | 砺波散居村の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:乾燥/里芋:いも/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ/たけのこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.