記事の概要
| 記事ID | 16_053 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 16 |
| 富山の食事 |
| 記事タイトル | よごし |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 50 |
| 執筆者/撮影者 | 小西絹江 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 富山県 |
| 地域2 | 東砺波郡福野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:よごし |
| 地域区分 | 砺波散居村の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:茎・乾燥/大根:葉・生/にんじんの葉/なす/うど/あぶらな |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:味噌炒め |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.