記事ID | 16_039 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | こるもち |
サブタイトル | もち |
年 | |
開始ページ | 43 |
執筆者/撮影者 | 小西絹江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | 東砺波郡福野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こるもちをつくる |
地域区分 | 砺波散居村の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/大豆:乾燥子実/色粉/ながいも・やまいの類:いも/こんぶ |
調理法 | おやつ・間食/もち:あられ・かきもち/焼きもの:おやき・焼きもち類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.