記事ID | 16_006 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 16 |
富山の食事 | |
記事タイトル | 米どころの色とりどりの晴れのもち――富山周辺の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.09 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 富山県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:娘婿を迎えるざいごの正月(二月正月)の膳\キャプション:(本文181ページ)\タイトル:しろえびの料理\キャプション:(本文211ページ)\タイトル:もちかち(もち搗き)の日、もち米を蒸す\キャプション:(本文180ページ)\タイトル:ほたるいかとねぎの酢味噌あえ\キャプション:(本文212ページ)\タイトル:お盆のそうめん\キャプション:(本文202ページ)\タイトル:女の正月につくる赤ぞろ\キャプション:(本文204ページ)\タイトル:針せんぼ(針供養)につくるながまし\キャプション:(本文200ページ)\タイトル:富山平野の収穫期\キャプション:地干しした稲をにゅうに積む。\タイトル:かちたてのもちをさまざまに食べる\キャプション:(本文195ページ)\タイトル:にしんのこんぶ巻き\キャプション:(本文213ページ)\タイトル:雑煮\キャプション:(本文180ページ) |
地域区分 | 富山周辺の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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