記事の概要
| 記事ID | 15_387 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
| 記事タイトル | ところてん |
| サブタイトル | 魚貝類と海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 308 |
| 執筆者/撮影者 | 中村厚子,本間伸夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 佐渡郡畑野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ところてんとつきちょう(右) |
| 地域区分 | 佐渡の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 酢/てんぐさ |
| 調理法 | 寄せもの:ところてん・寒天類 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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