記事の概要
記事ID | 15_382 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
記事タイトル | わさび漬 |
サブタイトル | 野菜、ぜんまい |
年 | |
開始ページ | 306 |
執筆者/撮影者 | 中村厚子,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 佐渡郡畑野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わさび(左)とわさび漬\タイトル:わさび漬の壺 |
地域区分 | 佐渡の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わさび |
調理法 | 漬物:醤油漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.