記事ID | 15_368 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | かただんご |
サブタイトル | だんご類 |
年 | |
開始ページ | 299 |
執筆者/撮影者 | 中村厚子,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 佐渡郡畑野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かただんごをつくる\タイトル:かただんご\タイトル:かただんごの木型 |
地域区分 | 佐渡の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:さるとりいばら/葉:椿/米:粉/色粉 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.