| 記事ID | 15_367 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | やせごま |
| サブタイトル | だんご類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 298 |
| 執筆者/撮影者 | 中村厚子,本間伸夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 佐渡郡畑野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:やせごまをつくる\タイトル:やせごまの図案(畑野町、土屋〓(ツトム)氏による)\タイトル:やせごま |
| 地域区分 | 佐渡の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/色粉 |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類/だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.