記事の概要
記事ID | 15_357 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
記事タイトル | 大根飯 |
サブタイトル | かて飯、麦飯、赤飯 |
年 | |
開始ページ | 294 |
執筆者/撮影者 | 中村厚子,本間伸夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 佐渡郡畑野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根菜飯 |
地域区分 | 佐渡の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/大根:葉・乾燥/大根:生/しそ:葉 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.