記事ID | 15_325 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 煮菜 |
サブタイトル | 大根葉を使った料理 |
年 | |
開始ページ | 258 |
執筆者/撮影者 | 渋谷歌子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 西頚城郡能生町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:煮菜\キャプション:大根、大根葉、なす、煮干し |
地域区分 | 頸城海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:生/里芋:いも/大豆:乾燥子実/煮干し/油脂/酒粕/にんじん/なす |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.