| 記事ID | 15_325 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | 煮菜 |
| サブタイトル | 大根葉を使った料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 258 |
| 執筆者/撮影者 | 渋谷歌子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 西頚城郡能生町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮菜\キャプション:大根、大根葉、なす、煮干し |
| 地域区分 | 頸城海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大根:生/里芋:いも/大豆:乾燥子実/煮干し/油脂/酒粕/にんじん/なす |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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