記事の概要
| 記事ID | 15_324 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
| 記事タイトル | お酢わえ |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 256 |
| 執筆者/撮影者 | 渋谷歌子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 西頚城郡能生町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:大根とにんじんのお酢わえ |
| 地域区分 | 頸城海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大根:生/酢/にんじん |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.