記事ID | 15_323 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | さめぬた |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 256 |
執筆者/撮影者 | 渋谷歌子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 西頚城郡能生町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さめぬた\キャプション:さめ、大根おろし、酢 |
地域区分 | 頸城海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大根:生/酢/さめ |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.