記事ID | 15_298 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 心はずむ春祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――祭り法螺貝で迎える春の訪れ |
年 | |
開始ページ | 238 |
執筆者/撮影者 | 渋谷歌子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 西頸城郡能生町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:祭りの朝の献立\キャプション:上:ぜんまいの煮つけ、えごの酢味噌かけ/中:奈良漬/下:ふくでもち、おぼろ汁(豆腐、のり、くず)\タイトル:白山祭りの日のわりご\キャプション:〔左から〕煮しめ(こんにゃく、たけのこ、しいたけ、こんぶ、里芋)、焼き魚(たい)と奈良漬、白飯、えごねり、ぜんまいの煮つけ、うどとふきの煮もの、ひらめとたこの刺身\タイトル:巻きずし\タイトル:白山神社\キャプション:能生町 |
地域区分 | 頸城海岸の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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