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記事ID15_298
作品種別日本の食生活全集
15
新潟の食事
記事タイトル心はずむ春祭り――晴れ食・行事食
サブタイトル春――祭り法螺貝で迎える春の訪れ
開始ページ238
執筆者/撮影者渋谷歌子 千葉 寛
執筆者所属
地域1新潟県
地域2西頸城郡能生町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:祭りの朝の献立\キャプション:上:ぜんまいの煮つけ、えごの酢味噌かけ/中:奈良漬/下:ふくでもち、おぼろ汁(豆腐、のり、くず)\タイトル:白山祭りの日のわりご\キャプション:〔左から〕煮しめ(こんにゃく、たけのこ、しいたけ、こんぶ、里芋)、焼き魚(たい)と奈良漬、白飯、えごねり、ぜんまいの煮つけ、うどとふきの煮もの、ひらめとたこの刺身\タイトル:巻きずし\タイトル:白山神社\キャプション:能生町
地域区分頸城海岸の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5