記事ID | 15_288 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | にしんだいこ |
サブタイトル | 魚、海草の漬物 |
年 | |
開始ページ | 223 |
執筆者/撮影者 | 新宮璋一 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 北魚沼郡川口町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしんだいこ |
地域区分 | 魚沼の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:生/葉:笹/米:こうじ/米:粒/にんじん/にしん:数の子/にしん:身欠きにしん/かぶ |
調理法 | 漬物:こうじ漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.