記事の概要
記事ID | 15_279 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
| 新潟の食事 |
記事タイトル | かぶ菜漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 220 |
執筆者/撮影者 | 新宮璋一 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 北魚沼郡川口町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かぶ菜(漬け菜)漬 |
地域区分 | 魚沼の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 野沢菜/酒:焼酎/塩 |
調理法 | 漬物:醤油漬け/漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.