| 記事ID | 15_251 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | ふきの煮もん |
| サブタイトル | 山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 213 |
| 執筆者/撮影者 | 新宮璋一 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 北魚沼郡川口町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ふきの煮もん\キャプション:ふき、にんじん、こんにゃく、油揚げ、麩 |
| 地域区分 | 魚沼の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ふき/にしん:身欠きにしん |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.