| 記事ID | 15_233 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 15 |
| 新潟の食事 | |
| 記事タイトル | ちまき |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 204 |
| 執筆者/撮影者 | 新宮璋一 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 新潟県 |
| 地域2 | 北魚沼郡川口町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:三角ちまきの結び方\タイトル:ちまき\キャプション:右はむいたちまきときな粉 |
| 地域区分 | 魚沼の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 葉:笹/葉:藺/米:もち米/大豆:きな粉 |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:ちまき |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.