記事ID | 15_233 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | ちまき |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 204 |
執筆者/撮影者 | 新宮璋一 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 北魚沼郡川口町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三角ちまきの結び方\タイトル:ちまき\キャプション:右はむいたちまきときな粉 |
地域区分 | 魚沼の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:笹/葉:藺/米:もち米/大豆:きな粉 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:ちまき |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.