記事ID | 15_196 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | 冷やし汁 |
サブタイトル | 野菜、山菜料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 166 |
執筆者/撮影者 | 長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 古志郡山古志村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冷やし汁\キャプション:中身はきゅうり、しそ、ねぎ |
地域区分 | 古志の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | きゅうり/ゆうがお/大豆:味噌/ねぎ/たで/しそ:葉 |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:冷や汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.