記事ID | 15_190 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 15 |
新潟の食事 | |
記事タイトル | のっぺ |
サブタイトル | 野菜、山菜料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 165 |
執筆者/撮影者 | 長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 新潟県 |
地域2 | 古志郡山古志村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:祝いごとの席に出されるのっぺ\キャプション:中身は、じゃがいも、里芋、にんじん、ごぼう、れんこん、麩、油揚げ、豆腐で、くずをひく。 |
地域区分 | 古志の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/れんこん/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:麩/にんじん/じゃがいも:いも/こんにゃく/ごぼう/くず |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.